대한민국 자타공인 요리연구가이고, 누구보다 다양한 요리를 쉽고 재밌게 알려주시는 집밥백선생님.

이번에는 백종원 김치밥 레시피로 강식당2 김치밥 맛있게 만드는법에 대해 알아보겠습니다.


[ 김치밥 재료 목록 (1인분 기준) ]

식용유 1큰술(12ml)

김치 1/3컵(80g)

대파 1/2컵(15g)

고운고춧가루 1큰술(5g)

진간장 1큰술(10ml)

황설탕 1작은술(3g)

밥 1공기(200g)

김가루 1/2컵(3g)

모짜렐라 1/2컵(50g)

옥수수콘 1/2컵(30g)

깨 1꼬집(1g)

 

 


[ 김치밥 만드는 방법 ]

<김치볶음 만들기 >

1. 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어줍니다.

2. 대파 1/2컵을 넣어줍니다.

3. 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아줍니다.

4. 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아줍니다.


5. 진간장 1큰술을 넣어줍니다.

Tip : 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게합니다.

6. 황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣어줍니다.

7. 재료를 고루 섞어 볶아줍니다.

8. 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어줍니다.

Tip : 온도가 높으면 고운고춧가루가 탈 수 있으니 주의합니다.

 

 

< 김치밥 만들기 >

1. 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼줍니다.

2. 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴줍니다.

3. 약불로 불을 켜고 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올려줍니다.  

Tip : 옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있습니다.

4. 뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여줍니다.

5. 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아줍니다.

6. 옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들입니다.

2021.03.15 - [음식 소식/요리레시피] - 김치볶음밥 백종원 레시피로 맛있게 만드는 법

2021.02.18 - [음식 소식/요리레시피] - 돼지김치찜 황금레시피로 맛있게 만드는 방법

2021.02.21 - [음식 소식/요리레시피] - 김치 수제비 맛있게 만드는법

 

이것으로 백종원 김치밥 레시피로 강식당2 김치밥 맛있게 만드는 방법에 대해 알아봤는데요.

모두들 식사 맛있게 하시고 항상 건강하시길 기원합니다.

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