대한민국 자타공인 요리연구가이고,

누구보다 다양한 요리를 쉽고 재밌게 알려주시는 집밥백선생님.

이번에는 백종원 크림떡볶이 레시피로 

크림 떡볶이 맛있게 만드는법에 대해 알아보겠습니다.


[ 크림 떡볶이 재료 목록 ]

떡볶이 떡 약1과1/2컵(250g)

우유 1팩(200ml), 베이컨 4장(72g)

양파 약¼개(60g), 식용유 1큰술(7g)

슬라이스 체다치즈 2장, 후추가루 약간

 

 


[ 크림 떡볶이 만드는 방법 ]

1. 떡볶이 떡은 물에 씻은 후 물기를 제거하여 준비합니다.

2. 베이컨은 약 1cm 두께로 자릅니다.

3. 양파는 가로로 2등분 한 후 0.3cm 두께로 채 썰어주세요.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 넣고 풀어가며 볶아주세요.

Tip : 베이컨에서 기름이 충분히 나오기 때문에

식용유는 조금 두르셔도 됩니다.

5. 베이컨이 전체적으로 풀어지면 양파를 넣고 노릇하게 되기 직전까지 볶아주세요.

6. 우유를 넣고 바닥에 붙지 않도록 잘 섞어 준 후, 떡볶이 떡을 넣고 중 불로 줄입니다.

7. 떡이 말랑말랑 해지고 우유에 농도가 나기 시작하면 슬라이스 체다치즈를 찢어 넣습니다.

 

 

8. 치즈가 잘 녹도록 골고루 섞은 후 농도가 걸쭉해지면 후추가루를 넣고 섞어 불을 꺼주시요.

Tip : 혹시 싱거우시면 간은 소금으로 해주세요.

9. 접시에 크림 떡볶이를 담아 완성합니다.

Tip. 기호에 맞게 파슬리가루를 뿌려주세요.

이것으로 백종원 크림 떡볶이 레시피로 크림 떡볶이 맛있게 만드는 방법에 대해 알아봤는데요.

추가로 백종원 떡볶이 종류별 레시피 소개해 드립니다.

2021/01/28 - [음식 e야기] - 백종원 떡볶이 황금레시피 따라하기

2021/01/29 - [음식 e야기] - 기름 떡볶이 만드는법 백종원 레시피

2021/02/17 - [음식 e야기] - 짜장떡볶이 황금레시피로 만들기

모두들 식사 맛있게 하시고 항상 건강하시길 기원합니다.

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